Mentions Legales

Date de première publication de la présente page internet (la « Page ») : 1 Octobre 2013

Editeur : GILEAD SCIENCES, société par actions simplifiée, au capital de 76.224,5 euros – 65, quai Georges Gorse, 92100 Boulogne-Billancourt, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro 391 360 971 (le « GILEAD SCIENCES »).

Hébergement

La Page et le site dont elle dépend sont hébergés aux Etats-Unis par GILEAD SCIENCES INC.

PREAMBULE

Les présentes « Mentions Légales » s’appliquent à tout public visitant la Page.

Les Mentions Légales pouvant être modifiées à tout moment et sans préavis, nous vous invitons à les consulter régulièrement.

L’utilisateur s’engage à ne pas utiliser la Page à des fins étrangères aux présentes conditions d’utilisation et à ne pas en détourner les contenus et fonctionnalités. L’utilisateur s’engage notamment à s’abstenir de toute utilisation qui (a) nuirait au fonctionnement ou à l’intégrité de la Page ou du site auquel elle est rattachée, (b) présenterait un caractère trompeur, mensonger, inexact, diffamatoire, discriminatoire, violent, obscène, haineux, ou contraire aux bonnes mœurs et à l’ordre public ou, (c) serait susceptible de porter atteinte à l’image du groupe GILEAD SCIENCES.

L’accès et l’utilisation de la Page et du site dont elle dépend sont soumis aux conditions suivantes ainsi qu’aux dispositions légales en vigueur.

1. OBJET / FINALITE DU SITE.

L’objet de la Page est de rendre publiques les informations requises par la loi et ses textes d’application concernant les relations de GILEAD SCIENCES avec les personnes et entités visées à l’article L. 1453-1 du Code de la Santé Publique, pour les besoins de la transparence des liens.

2. DONNEES PERSONNELLES/ CONFIDENTIALITÉ

Certaines informations publiées sur la Page en vertu de l’article L. 1453-1 du Code de la Santé Publique et du décret n°2013-414 constituent des données personnelles au sens de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée. GILEAD SCIENCES est responsable du traitement de ces données personnelles et s’assure qu’elles sont traitées de manière loyale et licite, conformément à la loi du 6 janvier 1978. Dans ce cadre, GILEAD SCIENCES ne collecte que des données strictement pertinentes et nécessaires au regard des finalités mentionnées ci-dessus.

Les employés GILEAD SCIENCES, ainsi que ses sociétés affiliées peuvent être destinataires de ces données, qui sont ensuite rendue publiques conformément aux exigences légales et réglementaires en vigueur. Les données sont également transmises par GILEAD SCIENCES aux instances ordinales et à toute autre instance habilitée à les recevoir. Certains destinataires, et notamment les sociétés affiliées de GILEAD SCIENCES, sont situés en dehors de l’Union Européenne.

Le traitement par GILEAD SCIENCES des données personnelles susvisées a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL. Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée et au décret n°2005-1309 du 20 octobre 2005, les professionnels de santé dont les données personnelles sont collectées et traitées par GILEAD SCIENCES pour les besoins de la transparence des liens disposent d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui le concernent. Les professionnels de santé concernés peuvent exercer ce droit en adressant un e-mail à l’adresse transparence.acces@gilead.com

Aucune donnée personnelle concernant les utilisateurs de la Page n’a vocation à être collectée par le biais de cette Page. GILEAD SCIENCES pourra éventuellement collecter des informations à propos de votre ordinateur, y compris, le cas échéant, votre adresse IP, système d’exploitation et type de navigateur, à des fins d’administration de système. Ces données servent à effectuer des statistiques sur les activités et la navigation des utilisateurs, et ne permettent pas de vous identifier.

3. PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Toutes les créations, œuvres ou éléments y compris les marques, logos et noms de domaine, apparaissant sur la Page sont la propriété exclusive de GILEAD SCIENCES ou lui sont concédés en licence.

L’utilisateur n’acquiert qu’un simple droit d’usage des informations disponibles (textes, logos, dessins, images…). Il est entendu que ce droit est strictement limité à un usage personnel et privé; toute autre utilisation devant être soumise à l’accord préalable d’un représentant de GILEAD SCIENCES.

Toute représentation, reproduction, adaptation, traduction et d’une manière générale, toute utilisation, totale ou partielle de la Page et/ou du site auquel elle se rattache sans autorisation expresse et préalable de GILEAD SCIENCES constituerait une contrefaçon prohibée par le Code de la Propriété Intellectuelle

Toute copie autorisée ne doit pas dénaturer, modifier ou altérer de quelque manière que ce soit le contenu de la Page. La mention ©GILEAD SCIENCES doit apparaître sur toute copie autorisée du contenu de la Page.

4. EXCLUSION DE GARANTIE ET LIMITATION DE RESPONSABILITE

GILEAD SCIENCES fait ses meilleurs efforts pour que les informations publiées soient suffisamment exhaustives, actualisées, et pertinentes mais ne peut garantir l’exactitude, la précision, la mise à jour ou l’exhaustivité de l’ensemble des informations mises à disposition.

GILEAD SCIENCES et/ou ses sociétés affiliées ne pourront être reconnus responsables des dommages :

  • causés par l’accès, l’utilisation ou l’impossibilité d’accès ou d’utilisation de ce serveur ou par toute erreur ou omission dans son contenu ;
  • résultant directement ou indirectement de la consultation de la Page ou de l’utilisation des informations présentées ;
  • des dommages directs ou indirects résultant de l’usage de la Page et/ou du site auquel elle se rattache, et notamment de toute perte d’exploitation, financière ou commerciale ou perte de programmes ou de données dans tout système d’information.

Les informations présentes sur la Page sont utilisées par l’utilisateur sous sa seule responsabilité. GILEAD SCIENCES décline toute responsabilité engagée à raison de tout préjudice, direct ou indirect, de quelque nature que ce soit, résultant pour tout ou partie de l’utilisation de la Page et/ou du site auquel elle se rattache, ainsi que des informations qui y sont publiées.

6. EXONÉRATION

L’utilisateur s’engage, à tout moment, à indemniser GILEAD SCIENCES et/ou ses sociétés affiliées de tout préjudice résultant de toute action en justice, en rapport avec une utilisation illicite faite par l’utilisateur de la Page, du site auquel elle se rattache et/ou des informations publiées.

7. FINANCEMENT

Ce site a entièrement été financé par GILEAD SCIENCES.

8. GÉNÉRALITÉS

Les présentes conditions d’utilisation sont régies par les lois et règlements en vigueur en France. A défaut de règlement amiable, les Tribunaux de Nanterre seront seuls compétents pour trancher tout litige lié au respect des présentes.

9. COORDONNÉES

Pour obtenir des renseignements ou pour signaler tout problème, contacter le responsable de publication, via l’adresse e-mail suivante : anne.benmakhlouf@gilead.com